Risole de Presunto e Queijo

Risole de Presunto e Queijo - Viana Negócios Imobiliários - Apartamentos, Casas, Imóveis, Lançamentos em São Caetano do Sul, São Bernardo, Santo André, ABC e São Paulo

Ingredientes – Massa:

250 ml de água

250 ml de leite

2 cubos de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de margarina

2 copos (americano) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de leite em pó

1 colher (sobremesa) de sal

 

Ingredientes – Recheio

200 g de muçarela

200 g de presunto

Orégano

Sugestão – Corte a muçarela e o presunto em cubos pequenos e acrescente orégano. Reserve.

Modo de Preparo – Massa:

Em uma panela, junte o leite e a água e leve para ferver. Retire do fogo e adicione os cubos de caldo, o sal, a margarina, a farinha e o leite em pó de uma única vez. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar a massa por aproximadamente 10 minutos. Despeje a massa ainda quente sobre a mesa e sove. Coloque em saco plástico para não ressecar enquanto monta os risoles.

Modelagem:

Abra a massa com um rolo em cima de um plástico e corte com cortador de flor. Coloque o recheio sobre uma parte de massa cortada cubra com a outra parte e feche bem tomando cuidado para não tirar o formato de flor. Passe na água e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Tempo de preparo: 1h50

Rendimento: 50 unidades com 20 g cada

Receita da Chef Edivânia Reis

 

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